マリアスポーツ祭は10月7日(日)に変更して開催します。
皆様のご来場をお待ちしております。

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

マリアスポーツ祭2018

10月7日(日)午前9時30分〜 ※台風の為、日程が変更になっています。

こんな取り組みです

園児たちもスポーツ祭を楽しみに、みんなで力を合わせて取り組んできました。
幼児期の生活の中で「自ら考える」「友達と協力し合って役割を果たす」 「最後までやり遂げたという喜びや充実感」等を子供たちが経験することは、非常に大切なことであります。
 幼児たちの運動会は、勝ち負けを競うものばかりでなく、広い園庭で思いっきり走ったり歌ったり、表現したり等々、普段の幼稚園生活そのものであったらと思っております。また親子の触れ合いや楽しい思い出づくりになるよう願っています。

運営の取り組みについて

園児たちはスポーツ祭に、お家の方々やお客様がいらっしゃるのを、とても楽しみに製作に取り組みました。年長組による入場門の共同制作、年長中組は門入口に設置した歓迎ボードに自分の顔を描き、また年中・年少・年少々組は旗に自分の好きな絵を描き、園舎やマリアフレンズホール等の窓に飾っています。
 年長組は全員で、司会・用具の準備・賞品配り等々、年長組全員それぞれの役割を担当し、“自分たちでできることは自分たちでする”を基本にしています。
当然のことながら、スムーズにいかないことも多いことと思いますが、一生懸命頑張っています園児たちに、どうぞ温かいご声援をお願い申し上げます。

未就園児競技について

スポーツ祭では、未就園児競技を行っております。
参加ご希望の方は、スポーツ祭当日、入場門付近にて受付(10時30分より)を済ませて下さい。競技開始(10時45分)まで、しばらくご自由にご覧下さい。

※未就園児(来年児)用駐車場をご用意しておりますので、下記の地図をご覧ください。