本園での子供たちの一日の過ごし方をご紹介します。

登園時間は午前8時からです。
早朝登園を希望される方は、7時15分から登園できます。

降園時間は、月・火・木・金曜日は14時30分、水曜日は14時です。
スクールバスや、家庭からのお迎えで、順次降園します。
※2・3号園児の方は、18時30分までにお迎えをお願いします。

土曜日は、1号園児は学校教育に準じてお休みですが、毎週預かり保育をしています。長期休暇(春・夏・冬休み)以外の土曜日午前中の預かり保育は無料です。お仕事の都合や近所に遊び友達がいらっしゃらない方など、どうぞご利用下さい。
※2・3号園児で土曜日(祭日以外)もご希望の方は登園できます。

次に、本園で実施している年間の主な行事をご紹介します。

これらの行事は、子供たちにとって良き思い出となるとともに、様々な経験が子供たちを大きく育てていくことでしょう。心豊かに育つことを願って、楽しい圓教寺を計画しております。また、行事はその年によって多少違いが出ることがあります。