自園調理マリアキッチン

楽しい給食で健康な身体作りを!

給食では栄養のバランス・バラエティーに富んだ食材や調理法で、園児たちの好き嫌いを少なくし、幼児期の健康な体作りを目指しています。1号園児は、下記のように選択制となっております。(※2号3号園児は毎日給食となります。)


【昼食について】

1号園児(幼稚園機能を希望する園児)2号・3号園児(保育所機能を希望する園児)
おうちからのお弁当
または自園調理の給食・パン牛乳の選択制となっています
※年長組は月・金曜日は給食となります。
全員給食             

おいしい!食べたい!をモットーに「子供たちの体に良い健康給食を」という思いから、自園調理での給食を実施しています。
※預かり保育の園児、2号3号園児のおやつも手作りです。


自園調理「マリアキッチン」で大切にしていること

安全で衛生管理に十分留意した給食です。食材・調味料は子供たちの健康安全を考えて選んでいます。国産の材料、塩や砂糖等の調味料は天然のものを使用しています。
また、食が細いお子さんには、ご飯の量を減らす等、無理のないよう配慮しています。
アレルギー等で食事制限のあるお子さんには、アレルギー対応食もありますのでご相談ください。

給食内容(メニューの例)

ハンバーグ
ナポリタン
煮しめ
だいがく芋
ご飯、デザート
お味噌汁
ソースとんかつ
中華サラダ
たまごとじ
ご飯
デザート
ポタージュスープ
鶏肉のから揚げ
ポテトサラダ
大根入り金平
ご飯
デザート
卵スープ
マリアキッチンのお給食